Рынок авто с пробегом в Европе: продажи посредникам и внешние продажи растут

Опубликовал(а)

Актуальный опрос в Европе указывает: продажа автомобилей с пробегом перепродавцу незначительно выросла в 2016 с 21% до 22 %. Также количество проданных в европейскую заграницу автомобилей с пробегом выросо.

По сравнению с прошлым годом передача авто с пробегом перепродавцу выросла с 21 % до 22 %. Это получается из актуального опроса Autoscout24. Следовательно, количество проданных в европейскую заграницу автомобилей с пробегом также возросло в среднем с 14 % до 15 %. При этом свободные дилеры в среднем на 19 % продавали существенно большее количество автомобилей покупателю вне Германии чем контрактные дилеры.

Обратно откатились по сравнению с прошлым годом времена нахождения на прощадке продаж. Автомобиль с пробегом стоял в 2016 в среднем 52 дня до продажи у дилера – что на 3 дня меньше чем в 2015 г. Могли радоваться при этом особенно независимые дилеры: Цифры тех, кто свои автомобили мог продавать в среднем в течение одного месяца, выросли с 45 до 49 %. По контрактных дилерам 24 % продают свои автомобили в течение первого месяца. Там автомобиль стоит на дворе в среднем 61 день до продажи. У свободных дилеров только 45 дней – на 4 дня меньше чем в прошлом году.

Положительно развились также состояния автомобилей: 61 % участников опроса сообщили, что достигли подходящего отношения покупки и продажи и таким образом имеют правильное количество автомобилей на складе. В прошлом году их доля лежала еще при 54 %. Автоцентры могли успешно развивать оптимизировать свои стратегию покупки. Соответственно небольшое количество дилеров сообщали о недостающем состоянии (32 % 2016 вместо 38 % в 2015 г.) или избыточное состояние в автомобилях (5 вместо 6 %).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s